Блюда на гриле и мангале

Блюда на гриле и мангалеКогда на дворе тёплые и солнечные дни, трудно противиться естественному желанию вырваться из города, насладиться хорошей погодой, отдохнуть в компании близких на природе.

Но какой же отдых без шашлыка, хрустящей курочки, сочной и нежной рыбки и других наивкуснейших блюд?

В нашей книге собрана коллекция разнообразных рецептов приготовления отменных блюд на мангале и гриле, и мы уверены, что среди них каждый читатель обязательно найдёт «тот самый» шашлык, который станет его любимым!

Рецепт шашлыка у каждого свой, иногда его, подобно фамильной драгоценности, передают из поколения в поколение. Главное здесь – хорошее мясо и маринад. Кто-то маринует в кефире, кто-то – в уксусе, а кто-то – в вине. Все это прекрасно, но все же это еще далеко не шашлык.

Конечно, самым популярным способом приготовления блюд из мяса на природе в России является жаровня. Чтобы шашлык получился на славу, а ваши гости восхитились вашим мастерством повара, понадобится хорошая жаровня.

Согласно словарю Даля, мангал – это жаровня на Кавказе и в Персии. Само это слово было заимствовано из арабского языка. Впрочем, мангал давно уже преодолел обозначенные географические рамки.

Можно, разумеется, настрогать шампуры из веточек, сложить подобие очага из кирпичей у огня… Но, во-первых, в лесу или на берегу реки порой довольно трудно найти необходимые материалы, а во-вторых, это вообще не наш способ, уж если готовить шашлык, то по всем правилам – на хорошем, «правильном» мангале. Но каким он должен быть?

Сегодня весьма популярны складные или сборно-разборные мангалы, состоящие из тонких стальных листов. Однако такие жаровни нельзя назвать оптимальными. Дело в том, что они плохо держат тепло, и в них быстро прогорают дрова, да и угли в таких мангалах прогорают быстро. По этой причине в процессе приготовления, как правило, приходится создавать дополнительную тягу импровизированным опахалом для того, чтобы угли не потухли. Но вот мясу на шампурах от этого будет только хуже: с одной стороны оно может сильно обуглиться, а с другой получится сухим.

Прежде чем применять даже такое, казалось бы, простое устройство, как мангал, стоит прочитать прилагаемую инструкцию.

Узнать подробнее-нажмите здесь…

Запись опубликована в рубрике Книги для дома. Добавьте в закладки постоянную ссылку.